Очередной измышлизьм

Давно обдумывал это:

Все рок-группы можно поделить не только по жанрам,хронологии и влиянию,но и по их сущности.
Итак,классификация по поколениям.

Первое поколение-пионеры.
Первопроходцы,первооткрыватели жанра.Лишь очень немногие добиваются славы.Остальные так и остаются «широко известными в узких кругах».Зато добравшиеся до Олимпа совершенно заслуженно становятся богами.Как правило,добившись славы,эти группы быстро распадаются и это к счастью.В противном случае они становятся живыми мертвецами.И это неудивительно,ведь как правило в «пионерах» доминируют или фанатики, или психи,или даже придурки.
Примеры:Sex Pistols,Faith No More,Nirvana,Ramones,Tornadoes,Misfits,ГрОб.

Второе поколение-поселенцы.
Самое многочисленное и долгоиграющее поколение.Типичные представители того или иного жанра.
Новых горизонтов они уже не открывают,но привносят систему и совершенство.К сожалению,для них уже куда более характерен паразитзм на их былой славе (классический пример-Metallica)и переход в следующее поколение.

Третье поколение-барыги.
Эти группы создаются с основной целью-нарубить бабла.Понятно,что их вклад близок к нулю.К сожалению,этому очень подвержен панк в силу своей простоты.Примеры:Fall Out Boy,Tokio Hotel,Anti-Flag и все эмо.
Вообще эмо по сути близкородственный гибрид готики и панка,со вытекающими отсюда уродствами.



7 комментариев

  1.   mercooloff on Апрель 17th, 2008

    ну Паттон до No More, уже в Bangle отжигал. и насколько помню в FNM пришел как в абсолютно безынтересный для него коллектив,так скажем для «поддержания штанов»! Но они стрельнули! и баблос попер! Хоть и обожаю FNM но думаю что Майк держался только из за контракта и бабла

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    FNM-все-таки эпохальная группа,а «Халтура» при всей моей симпатии (сейчас слушаю «Калифорнию»),увы,нет.И про Бангл, собственно,узнали после успеха FNM.Дескать,вот здесь играет и поет сам МП,вокалист и мозг FNM.

    [Reply]

    mercooloff Reply:

    ни кто не говорит о халтуре! просто Паттон негативно высказывался про время проведенное в FNM и то что его достала «ПОПСА»! он сам навесил ярлык,ну а я мож просто повторил его. если выбирать между фантомасом и FNM ,конечно же выберу второе

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Всякая мало-мальски популярная группа вынуждена подчиняться звериным законам шоубиза.Понятно,что МП предпочел этому свободу и куда более камерные проекты.(Сам из Фантомаса смог оценить только «Режиссерскую версию»)

    heilkitty_ru Reply:

    Я бы так категорично не утверждал:
    Recently he has openly stated that, despite some of the rumors, he enjoyed his time in Faith No More, and in 2006 he chose a Faith No More video for MTV2’s «Mike Patton Takeover».
    Apparently, in an interview with Artisan News Service, when asked how he remembers his days with Faith No More Patton responded, «Fondly. They were good years. It was a decade of my life. It was lots of ups and lots of downs, but ultimately that’s where I learned my chops and learned the craft and the business.»
    ( http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_Patton )
    FNM в некотором смысле круче всего остального, в чём участвовал Паттон, потому что делать нечто великое, оставаясь в рамках мейнстрима, да так, чтобы это ещё и куче народа нравилось, труднее всего, а FNM справились с этим на 5+.
    PS Значение самого Паттона в FNM, думаю, часто преувеличивают. Хотя на то он и фронтмен.
    PPS Насчёт бабла — не согласен. KFAD был менее удачным в коммерческом смысле, чем AOTY, но группа всё-таки распалась (точнее, разошлась) не в 1995, а в 1998.
    PPPS А Nirvana — это скорее 2е поколение. 1е — это Melvins, всё же оставшиеся широко известными в узких кругах. Зато эти узкие круги весьма широки, всех не перевешаешь -_-#

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Можно тогда еще и Sonic Youth вспомнить-на них Кобейн тоже равнялся.Или вообще товарисча Д.Дэвиса (KoЯn) и Duran Duran.А ведь еще культовые Мисфитс-их ГрОб.

    heilkitty_ru Reply:

    Не знаю, что насчёт гроба, но в остальных случаях — это скорее источник вдохновения, нежели пример для подражания.

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.