Расистский сорокатонник

Позволю небольшой измышлизм по поводу Warhammer 40000 (Dawn of War:Dark Crusade).Игра ну совершенно расистская.Судите сами:

1.Орки-натуральные негроарабы.Воюют исключительно числом,а не умением.Стрелять толком не умеют (а может стволы такие кривые делают)и валят исключительно скорострельностью (интересно,где же они патронов столько берут и где их носят).Транспорт сделан исключительно понтовый (красная тачка ездит быстрее и круче)-но совершенно в стиле «Тачки на прокачку».Набить машину кучей электроники и покрасить в модный серо-буро-малиновый цвет-много мозга не надо.Это не движок переделывать (или вообще машину),чтобы сделать из нее хот-род например.Тупых Орков используют все кому не лень от Хаоса до Эльдаров.Имперцы даже снаряжение тайком продают клану Кровавых Топоров,чтобы они других Орков.А ведь могли бы объединится изадавить мясом всех,но мозгов не хватает.

2.Имперская гвадия-пиндосы.Мощная бронетехника и низкий боевой дух (После Вьетнама и Ирака на войну идти страшно-убьют).Даже комиссары (придуманные не большевиками,а в СШП в 1830-е),злобные эсэсовцы и те не всегда помогают.

3.Космодесант-Европа,в первую очередь Остров и Германия.Этакий фанатичный спецназ,уверенный,что все делает правильно во имя Императора (читай:Демократии,Бога и т.п.).А всех Иных-ф топку.То что от Императора ни ответа,ни привета уже 10000 лет ,никого,понятное дело,не волнует.И вообще Империум — это то место,где недостаток фанатизма-уже ересь (со всеми вытекающими).Ergo: «Нет невиновных,есть лишь степени вины.»

4.Хаос-русские.Еще в HoMM 3 адская столица была в Москве.Можно еще вспомнить дебильнейший фильм «Вариант Омега».В общем все те,кто относятся к Императору без всякого почтения.Вариаций много: от спецназа ГРУ (легион Альфа) до рьяных религиозных фанатиков (легион Несущих Слово).Как положено, Злу черной краски не пожалели.Ссорятся между собой,но стоит их немного объединить (хоть ненадолго) и урывают всех,ибо у них-реальная Сила.

5.Тау- куча каст (со своими заморочками)и натуральный интернационализм.Чем не Индия?Конечно Тау как цивилизация молодая,а Индия-старая,но это,чтобы не было явных аналогий.Обе сейчас на подъеме и вполне спокойно относятся к другим.

6.Эльдары-древняя цивилизация,странники,просравшие свою родину по дурости.Ну чем не евреи?Добавим сюда манипуляцию Империей (и не только),культ Арлекинов-комиков (кстати,Арлекином может стать и человек),неприязнь всех-получаютя натуральные сионисты по Юрию Мухину.

7.Некроны-настолько древние,что про них ничего толком неизвестно.Самые страшные и исконные враги Эльдар.Органически не переносят жизнь(и кстати,не без оснований)и в меру своих сил (пока еще скромно)эту самую жизнь изводят.Добавим еще возможность человеку стать парией-элитным Некроном (им нельзя подорвать боевой дух)- и получаются арийцы,совершенно в стиле Массела.



11 комментариев

  1.   sekonung on Январь 1st, 2008

    ИГ — читай бэк. Мораль ИГ порой зашкаливает за уровень фанатизма. Некоторые компании считают своим долгом погибнуть во славу императора. Как пример почитай о кадианцах и прочих знаменитых частей ИГ.
    ИМХО аналогия не очень удачная.
    Космодесант, со своими догмами явно недотягивается до европы. Они брутальнее. Да и каждый орден, по большому счету модно на отзщдельную нацию нацепить.
    Не секрет, что ГВ зачастую берут определенные вещи для своих орденов и частей ИГ из реальных стран и наций. Чего только стоят анонсированные для городов смерти ИГ-казаках, космических волках — скандинавах, саламандр — негров.
    В общем, по сути корень ты отметил верно, но хромает матчасть и разбиение.
    ПыЗы: а еще тему библейских сюжетов нераскрыл )))

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Это так,небольшой набросок.Да и человек я новый в этих делах.К тому же продукцию ГВ найти у нас,мягко говоря,затруднительно.

    [Reply]

    sekonung Reply:

    ну, основное — можно найти в интернете в виде сканов рулбуков и различных ксенологиях, империал арморах и прочих бэк-творениях.
    Ну и по мелочи в книжках из Блэк либрари, что наконец то дошли и до нас в более или менее удобоваримом виде.

    [Reply]

  2.   witchhunter74 on Январь 23rd, 2008

    ИГ это под копирку срисованная РККА(Рабоче-Крестьянская Красная Армия). Космодесы как производное от Императора, и соответсвенно ИГ, но при этом по сути это рудимент, а аналогию можно привести не со странами а с явлениями-секты и ордена Средневековья, поэтому можно сказать что на земле воцарилась власть СССР, но при этом ещё существуют рыцарские ордена. При чём здесь Европа мне неясно.
    Тау-техногенное общество помешанное на идеалах одновременного классового общества и псевдолиберализма+стилистка комиксов манга и блестящих роботов-самураев, Япония короче говоря.
    А вот эльдары-евреи это оригинально блин… Хотя вообще рассы типа Хаоса, Космоорков,Эльдаров и Некронов чисто без аналогий на реальность делались-это факт. Они делались по образу вымышленных фэнтезийных рас.
    Ты ещё скажи что тираниды-это КНР… хехе
    Некроны-арийцы… Ну ты даёшь…

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Ну,не знаю…Та же «Химера» куда ближе к «Брэдли» (хотя бы из-за лазганов в амбразурах),нежели наши БМП и БТР,да и откуда у РККА (не у СА!)БТРы,кроме ленд-лизовских.Про коммисаров уже писал…»Леман Русс» на Т-34 тоже никак не тянет.Скорее «Шерман».
    То что Космодес-фанатичные спецназовцы,понятно.А ну-ка,кто у нас лучшие вояки?Не пиндосы точно.Скорее англичане и особенно немцы.Раскрашенные доспехи-это да,от рыцарства…ИМХО,в эпоху автоматического оружия сомнительно.
    Орки-а почему не негроарабы?Понтовые тачки,понтовые пушки почти и …почти полное незнание военного дела современном уровне.Берут «мясом».Язык зело похож на англиский из негритянского гетто.
    Про Тау…Кастовая система в явном виде-только у Индии.Сейчас,кстати В Индии — бурное развитие,одни из лучших программистов-индусы.Тема роботов-мехов раскрыта не только у Тау-Дредноуты,Часовые и прочие Титаны.Высшее благо на либерализм никак не тянет,скорее-этакий ефремовский коммунизм.
    Про Эльдаров и Некронов ничего добавлять не буду…
    З.Ы.Все это был эксперимет по притягиванию ушей от фактов.Собственно,»измышлизм» на это и указывало.Очень хотелось постебаться над поиском расизма повсюду-вот,мол он и здесь есть!

    [Reply]

    witchhunter74 Reply:

    Не ну я не спорю, это твоё мнение… Я просто тебе изложил линию ГВ. Они именно её придерживаются. Про технику-я согласен что у ИГ нету катюши. Ну и что? Если они повторяют устройство РККА, то ведь это не значит что нужно повторять ДОКТРИНЫ 941.M02! ГВшники они англиканцы, они свою технику толкают. Срисованны некоторые элементы с Мк первых серий. А вообще если конкретно по wh40k Dawn of War то там посмотри на турели имперские. Сразу заметно откуда башни срисованны(Т26). Леман как раз таки имеет башню по типу Т34 мод.41го года, хотя само шасси явная копия какихто там дремучих дредноутов WWI. Упаси Император сравнивать его с шерманом! Не помню что там конкретно, на вархаммер форумс была тема, можешь поискать.
    А вот на счёт тау несогласен с тобой вообще! Какой нафиг Коммунизм? Опомнись! Кастового(читай классового) общества быть при коммунизме не может! Если будет угодно, разжую ещё разок:
    Путь Тау-это как раз тот вариант развития общества при котором человечество выходит в космос, так и не добившись коммунизма. Такая кастовая система-это капитализм доведённый до абсолюта. Для примера ГВ взяли Японию, т.к. была задача создать армию высокотехнологичных инопланетян, при этом чтоб их технологии были бы похожи на то к чему стремятся наши современные державы.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Ну не тянет капитализм на Высшее Благо,никак…
    Это что-то куда более возвышенное,нежели «сыт,пьян и нос в табаке».Насчет Японии-возможно,если у них синтоизм еще не стал декоративным,ака наше Православие ан масс.Кстати,Эльдарам от Японии дали больше-,Аспект война действительно смахивает на бусидо.А вот где в нынешней Японии касты-непонятно.ИМХО,в ГВ что-то напутали.Как и в случае с «Химерой» и «Леман Руссом»-у них ходовая очень уязвима,ну совершенно не подходит для массовой бронетехники.Не зря,гусеницы по корпусу протягивали только в ПМВ,когда танкостроение было в пеленках.

    witchhunter74 Reply:

    Капитализм,как и «высшее благо народа тау»-суть ересь. Жги еретика! Да к томуже они поганые ксеносы! Про то как касты рождаются из классов-велкам книжка «Капитал». На счёт некоторой несуразности техники полностью тебя поддерживаю. Но советую иногда всётаки заглядывать во Флафф… Там чёрным по белому написанно что такое техноварварство, кто такие техножрецы, что такое СШК…. А если в двух словах то, сами разрабатывать они не привыкли, вся их техника в большинстве своём имеет корни в гражданских направлениях сельского хоз-ва и терраформинга,а чертежи скопированны с тракторов древности. Последний раз военные доктрины обновлялись почти 10000 лет назад, когда примарх ультрамаров создал свою великую книгу «Индекс Астартес». Да и вообще сам подумай, вот например болтер- жутко несуразная пушка…

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Флафф почитаю.А вот насчет болтера не согласен-он хоть и крупнокалиберный,но отдача невелика в силу конструкции болта.Да,он сложный и капризный,поэтому его только астартес и дают.А лазган-вроде «калаша»-из него только совсем тупые огрины не могут палить.

    witchhunter74 Reply:

    Есть такая кошмарная игруха Fire Warrior, это экшн про тау… Бред тот ещё, но там можно из болтера пострелять, да и вообще из многих пушек Империума и Тау. Так там болтер вообще по области применения больше тянет на подствольный гранатомёт. В серьёз воспринимать не советую. Но мало ли…
    А вообще, болтерами укомплектовываются не только Астартес но и команды тяжелого вооружения ИГ(тяжелая стационарная версия), почти вся техника Имперцев, сёстры битв да мало ли ещё кто, в том числе многие имперские командиры пользуются болтганами.
    А лазган, по моему, это СКС.

  3.   soppistspieh on Декабрь 30th, 2009

    Собираюсь подкрасить весной свою машину. Только скорее всего красить самому, потому что нет денег загонять ее на станцию. Сейчас читаю статью про покраску автомобиля самому.

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.