Забивание шурупов

Наткнулся в на нечто феерическое даже по меркам Фимозопедии. Классический образец Общей Теории Всего. Как известно, создатели подобных гипотез, скажем прямо, не дружат с головой. Отсюда и чрезмерная концентрация врагов или идиотов вокруг и стремление создать Абсолютно Верную Теорию Всего (вида: в том, что нас считают неадекватами и не воспринимают всерьёз виноваты, жиды, педерасты, масоны, Сатана или все вместе сразу). Понятно, что отношение к фактам в такой Общей Теории Всего заставит даже Гегеля (Если факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов) перевернуться в гробу. Понятно, что таких сферических неадекватов вакууме в Интернетах изрядно (в мутных водах ЖыЖы они успешно забираются даже в топ) . Что неудивительно — пиздеть не мешки ворочать, с чем у всяческих конспирологов и обличителей жидочурковского засилья изрядные проблемы (причины, я думаю, понятны).

Меня же больше заинтересовало — как бы коротко и ясно назвать сии логические перверсии. Подгонять задачу под ответ — длинно, а гегелевское отношение к фактам — ещё и не всем понятно. И тут я вспомнил сборку мебели и шурупы, которые обязательно нужно вворачивать, а не вбивать как гвозди. В противном случае вся конструкция скорее всего рухнет и хорошо если никого не прибьёт. Так почему не назвать сей феномен «забиванием шурупов»?

Благо, сразу вспомнился Пол Пот, достигший в деле забивании шурупов (читай — подгонке реальности под свои идеи) определённых успехов. В результате полный развал всего, уничтожение трети населения и массовый переход сторонников на сторону вторгнувшихся вьетнамцев,достигнутый всего за три года.
Радует только то, что все же отнюдь не 95% людей — идиоты, а потому и порулить таким деятелям не дают.



8 комментариев

  1.   loowoo on Июль 5th, 2008

    хм, «забивание шурупов»… а что, неплохо! =)

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    А будет еще лучше, если станет интернет-мемом 😉

    [Reply]

    fritzmorgen Reply:

    Да, имхо, неплохо.

    [Reply]

  2.   tyutyukov on Июль 9th, 2008

    Вагон
    Чтож, Диетолог, хорошо пишете) Серьезно занялись журнальчиком! Поздравляю)
    P.S. Хорошо тогда отдохнули, жаль, что мне надо было бежать. О тебе у всех осталось очень хорошее впечатление 🙂

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Re: Вагон
    тоже так думает. Думаю, стоит попробовать сделать из этого мем. Может мне поможет.
    Может, соберемся еще?

    [Reply]

    tyutyukov Reply:

    Re: Вагон
    Можно будет, только более концептуально)

    [Reply]

  3.   ex_arcaim704 on Июль 19th, 2008

    Эти придурки даже такого ярого гомофоба, как я , заставляют ухахатываться. Там ещё гениальная статья есть — «Педераст-Бар». Она короткая, но доставляет.

    [Reply]

  4.   vladimir_ramm on Август 3rd, 2008

    Может, кому интересно моё воспоминание. В 80-х я много выступал с лекциями по линии общ. «Знание». И из гонора и самолюбия соглашался брать темы, от которых отказывались другие. В основном-то я был международник, но тут понадобилось прочесть лекцию о качестве, о борьбе за качество это самое… Тогда большой шум был по этому поводу; кажется, времена Черненко. И отправился я со своей лекцией в сборочный цех мебельного предприятия, что работало на «Интурист» — мебель фактически для иностранцев. Цех — перерыв маленький. Они ели свои завтраки — я им рассказывал, потом они приступили к работе — я продолжал свой рассказ, а они собирали шкафчики из ДСП, но с фанировкой и полировкой — красивые, для гостиниц с иностранцами. Собирали с помощью шурупов… И шурупы-то не какие попало, а спец. Шурупов и молотков. Отвёртки и дрели не было ни на одном столе! Я было спросил: что же вы делаете? Я дома, для себя и то никогда шуруп не забью… А Вы знаете, какие у нас нормы? Мы же ничего не заработаем!.. А меня зачем зовёте, ежели такую халтуру гоните? А как же?!.. Качество — это же так важно!..

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.