Матан выедает моск?

Уже который день в мутных водах ЖыЖы обсуждают предложение Фурсенко избавиться от высшей математики. Министр совершенно былинно вбросил на вентилятор. legatus_minor почему-то возмущается. Мол, так, нельзя это же (рассуждает об этом классический ГСМ, невольно вспоминается Твен с его сельхоз газетой) просто план Ост ( по нему, на оккупированныхтолькодолжны обучать самым элементарным навыкам счета и чтения) какой-то!.
Высшая математика — штука абстрактная, оперирующая сферическими конями в вакууме. Человек же, действующих в тех же категориях — интеллигент (или интеллектуал): лузер с ЧСВ более 9000 (ну, или в лучшем случае какой-нибудь ботан, вроде Перельмана-младшего).Может быть, прав krylov, утверждающий что советская система (в том числе и образования) была нацелена именно на создание интеллигентов, вроде Вербицкого с его желанием убить 99,9% людей,, которые суть мерзкое быдло?
То ли дело американское образование — там перекос в другую сторону, практические навыки в ущерб знаниям. На выходе — пресловутое тупое быдло. С другой, это быдло худо-бедно детей рожает и мешки таскает вместо пиздежа (а что — у нас многие ли рвутся после вышки работать не в теплом офисе, где Башорг с Одноклассниками?). И вообще, янкесы худо-бедно пытаются рулить миром (не на пустом месте же они это делают?). Ведь хорошо они сказали: Если ты такой умный, то почему бедный? А разгадка одна, вернее две. Первая — человеку не нужно богатство, вспоминаем того же Перельмана. А вторая — человек попросту не может воспользоваться интеллектом на практике. Ибо он весь уходит на сферических коней и рационализацию того, что он не лузер, но мир неправильно устроен.



7 комментариев

  1.   petra_alaup on Февраль 13th, 2009

    Я вот сейчас жалею, что когда я в школе училась, лурка не было. А то был бы стимул к математике и естественным наукам серьезнее относиться, чтобы не быть ГСМом. Но, надеюсь, еще не все потеряно.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Нехватка матана в организме мешает жить?

    [Reply]

    petra_alaup Reply:

    Да, есть такое.

    [Reply]

  2.   witchhunter74 on Февраль 14th, 2009

    Хехехе!
    Диетолог-фанат лурмоара…

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Я не фоннат, я тамошняя кровавая одменестрация(тм).

    [Reply]

    witchhunter74 Reply:

    В этот коммент нужно добавить как можно больше диетологов.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    А ЩИТО?
    Уютненькое, тащемта, со своим задачами справляется, я гарантирую это!

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.