Поколение А и все, все, все.

Узрел креатив(http://marina-yudenich.livejournal.com/433278.html) marina_yudenichЮденич. Неплохо, неплохо — они получили свой паёк на сегодня вот толькоя бы доработал это напильником.

Аракчеева — нахуй, мне на его дело похуй. И пафос тоже с борта геть, не люблю я оный приём — уж очень сильно близки возвышенные речения к банальному позёрству. Итого, выходит так.

Но поколение «А» — не будучи ни речистым, ни склонным к рефлексии, ни вообще к активному участию в политических процессах — кто есть кто в политической тусовке различает и на рассудочном и на чувственном уровне и выбирает тех, кому доверяет.

В 1999 поверило Путину, потом — ему же, когда назвал преемника.

Теперь — верит Медведеву.

Вернее, верит оно, как и поколения отцов и дедов в страну, в Россию, и веруя — вот она, высшая демократия, к слову уж — выбирает себе национальных лидеров и вместе с властными правами и полномочиями делегирует им часть этой самой веры.

Оно — случись что — мгновенно, при полном отсутствии какой-либо организации и пропаганды, консолидируется и вступает в бой — экономический, политический, информационный, и самый что ни на есть настоящий — помним же август 2008.
Оно терпеливо и мужественно переживает кризис.

Ибо кому оно нужно, это поколение, кроме как самому себе и своей собственной стране? Нет, правда, наивно рассчитывать, что миллионы людей встретят с распростёртыми объятиями и хлебом-солью где-то за бугром. Отдельных личностей масштаба Сахарова или Горбачёва — вполне, их — нет. А это значит одно — пора думать передней головой и работать. И давить в себе внутреннего жлоба-нищеброда (а вы думаете, откуда коррупционеры берутся — не с Марса же?), дорвавшегося до потребительского изобилия после 70 лет диеты по-советски.

А что Путин, что Медведев? А никого лучше-то и нет. Не выбирать же Дядю Зю, в котором уже давно от коммунизма осталась лишь формально-ритуальная обёртка с запахом нафталина. Не выбирать же нашего клоуна Жыра — он впрочем и сам не рвётся. Не выбирать же нашу либеральную оппозицию, надолго ставшую демшизой из 1990-х. В конце концов, не выбирать кухонных мыслителей из ЖыЖы вроде darkhonВеликого Инвольтатора, asocioГовнолитика , lex_kravetskiКровавого Лоха и прочих инфантильных лузеров-недополпотов.

Что делать, что делать — выбирать некого, отступать некуда — позади Москва. Остаётся победить или умереть. Но умирать не хочется, умирать совсем не кстати.



2 комментария

  1.   ostsib on Октябрь 27th, 2009

    Цитирую тебя же:»… у меня какое-то странное впечатление от статьи. Просто ВиПы во все поля.Вроде бы хорошо, но пафос и вера через край мне всегда казались отдающими позёрством.»
    У меня аналогичное ощущение: слишком пафосно и слишком «разбросано», точнее, свалено в одну кучу — и поколения, и МБХ и Аракчеев. Хотя с последними понятно — их объединяет очевидная показательность судебных процессов. И еще чувствуется какая-то фальш, схожая с юлиялитвиновской. Нужно было два поста сделать — два топа бы получилось.(
    Мне ближе оценка smotrelkin в комментарии к посту Юденич.
    О способности к консолидации. Готовность принять (выбрать) любое меньшее из зол — это консолидация? В таком случае все разговоры о нашем менталитете — истина. А про поколения я сказала, как думала в «эмиграции» (не подумай, что я уже там!). И про очевидную дистанцированность страны от Родины тоже все сказала.
    Итого в сухом остатке: не задела меня статья Юденич. Не прониклась я.

    [Reply]

  2.   conopus on Декабрь 26th, 2009

    Сокровенная мечта бессистемного аналитика
    http://img97.imageshack.us/img97/7744/30133428.gif

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.