Сталин, сталинисты и все прочие

Напишу-ка и я про Сталина. Всё-таки, 130 лет — событие значимое и поболее всяких там Гайдаров и Турчинских.

Если честно, мне одинаково противны как оголтелые дрочители на прошлое, так и не менее лютые борцы с ним. Ей богу, половинки одной жопы — то ли просто непригодные ни для чего, кроме трёпа, то ли вовсе скорбные на передную голову. Короче — циника или клиника. Нет, я конечно понимаю, что кто-то на постоянном обсасывании этой темы получает ПРОФИТ. И тем не менее.

Скажем прямо — все мы дети своего времени. Так же и Сталин был правителем своего времени — эпохи эпоса и пафоса, больших свершений, причём как героических так и преступных, причём вовсе не обязательно одному другому мешало. Да и цена жизни тогда была другой — куча людей была готова рискнуть всем (благо терять зачастую кроме жизни цепей было нечего) дабы срубить куш. Такие устроили революцию в 17-м, а победили в гражданскую, пытались совместить теорию с практикой в 20-е, наконец бурно грызлись меж собой в 30-е и стояли насмерть в 40-е.

А кто из нынешних сталинистов из этой породы? Папа Зю, получавшие нехилый процент за демонстративную оппозиционность (а сам ничуть не препятствующий хапку 90-х)? Буйные радикалы вроде Анпилова и Баркашова, скатившиеся в ничтожность? Или нынешние товарищи, которые хоть и оголтело дрочат на френч с трубкой, но решительно неспособны не то что бы пахать по 18-20 часов в день, но и даже организовать хоть сколь-нибудь значительную организацию? Ёбанный стыд — эти шмуклеры в лучшем случае способны на мелкое хулиганство в реале, а вхудшем — умудрояются насмерть разосраться ещё в виртуале, даже не создав нанопартию из 3,5 человек.

Серьёзно — нынешние олигархии и шишки, поднявшиеся в лихие 90-е куда ближе по духу к тем самым сталинистам из 30-х. Как-никак, они всерьёз рисковали собственной шкурой в борьбе за заводы-газеты-пароходы. И полегло их немало, едва ли не столько же как в 37-м.

И кстати — наивно думать, что оживи внезапно Сталин — тут же бы начались расстрелы-посадки. Времена другие — людишков не хватит, да заменять нынешнюю элиту на полнейших лузеров (которые как правило о Вожде и мечтают) — себе дороже. Либо воровать начнут пуще прежнего, либо сводить счёты со всеми, кто не нравится. А это уже гражданской войной пахнет, отчего никакой стране пользы нет — плавали, знаем. Наконец, массовые расстрелы в нынешние время смотрятся как колесование, четвертование и прочие средневековые казни тогда, при Сталине — совершенно неуместны. Так что ребята, перестаньте быть шмуклерами, выкиньте дурь из головы и займитесь не трёпом, а делом.



17 комментариев

  1.   psvl on Декабрь 20th, 2009

    Вот интересно — кто первичен — дрочители на прошлое или борцуны с таковым?

    [Reply]

    todesser Reply:

    Дрочители, имхо.

    [Reply]

    psvl Reply:

    Ну это замкнутый круг на самом деле, хотя в настоящее время борцуны больший вклад вносят. Тема-то уже съедена и высрата (какое вообще отношение реалии 2009-го имеют к событиям 70-летней давности), а у них всё гондурас чешется.

    [Reply]

    todesser Reply:

    Мечтают о возвращении. Мол дядя Йося у гадких брокеров отберет порши и им отдаст 🙂

    psvl Reply:

    Одни мечтают, другие пугают, цырк короче — только вот одуплить то, что организация подобных режимов сейчас никакого смысла не имеет по чисто техническим причинам, не в состоянии.

    todesser Reply:

    Ну, Россия (Украина) страна дураков, организовать могут…во всяком случае попытаться

    psvl Reply:

    Да это никому не нужно. Насильная мобилизация сейчас бессмысленна.

    todesser Reply:

    Ну, к примеру каким-то чудом к власти прорвутся социалисты.

    psvl Reply:

    Во всяких скандинавиях прорвались — и ничего.
    Тут кагбэ какая ситуация, если 70 лет назад все стройки века в основном строились на основе мускульной силы, и туда надо было людей насильно сгонять, то теперь залил 8 литров топлива (которого пока что хоть жопой ешь) и у тебя считай 600 здоровых мужиков пашут на тебя целый день. Да и строек чего-то не видать, а с нынешней безработицей отбоя от желающих не будет. Промпроизводство с точки зрения рабочих мест тоже очень мало даёт.

    todesser Reply:

    Скандинавия не в счет.
    Кто у нас в социалисты идет? Сброд всякий.

    psvl Reply:

    Ну сброд это леваки всякие скорее, в идеях социальной справедливости ничего стрёмного нет, если без фанатизма.

  2.   Anonymous on Декабрь 21st, 2009

    Не хочу уподо-блядься википидорам,
    но в ентом опузе налицо непонимание ссути власти.
    фича в том, что любой, даже мелкий сруль (директор жека, например) суть есть стален-берия-гулаг. Ета онология будед более полной, если учесть, что одинокие многокомнатные старечки(тм) массово перешли досрочно в страну вечных льгот, мягко гойворя, с подмастыркой энтих самых жекфюреров.
    а еще сермяжная правда в том, что уруляемые в этой стране — на 95% не годятся даже в сырье для биореактора. А в этом виновато это ваше репеце и кацнешно же, срули. То исть любой сруль по факту детерминирован всей предыдущей тысячелетней историей рейха как бок чирейвпаху. И вопщемто нильзя их членить на «николашку крававаго» и «сталена» — все это одна пиздабратия, даже в том случае, если последующий не только как это положено, ритуально срет в кипочку пердыдущего, но и перед этим его невозбранно выпиливает.
    Дисклёмир: понятно, сегодняшняя калонка, она в енту тенденцию не вписана, не. Она божественна. А вот все-все пердЪыдущие- да,гавно. Кактотак.

    [Reply]

  3.   skorpikor12 on Декабрь 22nd, 2009

    Все так. Меня поражает логика сталинистов типа при Сталине людей в супермаркетах начальник ОВД не стреляли. И не понимают, что в тоталитарной системе гипотетический Евсюков, а не Шмуклер. имеет на много больше шансов стать начальником концлагеря.

    [Reply]

  4.   dieman7ich on Январь 2nd, 2010

    ну ежели зюга сталинист, то я сионист. анпилова помню смутно, баркашов, если не изменяет память позиционировал себя как фашиста. мальчик шму это бабалера с другой стороны баррикад, и имеет шму к сталинизму такое же отношение как бабалера к либерализму. поэтому когда я хочу обосрать либерализм — я тыкаю пальцем в бабалеру, ведь она считает себя либералкой. поэтому если кто-то хочет обосрать сталинизм — он тыкает пальцем в мальчика шму, ведь оно считает себя сталинистом.
    нынешние олигархи таки близки к людям тех годов. вот только не к сталинистам, которые в аппарате сидели, а к большевикам, ветеранам гражданской войны. с которыми кстати приключилась интересная вещь — полюбивши охуенно разрушать при царе и в гражданскую и разучившись созидать, наши пламенные большевики собрались на пленуме не то 1936-го, не то 1937-го года и единогласно заявили — кругом враги. классовая борьба не закончена, бла-бла-бла, контра поднимает голову. поэтому мы, как верные ленинцы, требуем для себя чрезвычайных полномочий а вот вам товарищ Сталин списки тех кто с наделением нас полномочиями не согласится. они и есть контра, их и надо к стеночке. а кончилось тем, что все эти прототипы яценюков и ратушняков ушли в гости к тем, кого они вносили в расстрельные списки. ибо нахуй они Сталину сдались. впрочем об этом успел и шолохов написать, и Вассерман наговорить.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Возможно, примеры подобраны не совсем удачно, но тем не менее. Ярые сталинодрочеры таковые либо демонстративно (ибо профит), либо неспособные к какой-либо деятельности р-р-революционеры.
    Надо заметить, что Байкуша это Шмуклер, а ему подобные — шмуклеры, ибо обладают теми же качествами — неспособности что-либо полезное делать и проистекающей отсюда шариковщины. И к таковым я бы отнёс асоцио, солнцеворота, коммари, варракса и даже кравецкого (хотя там несколько иная история, как и с мицголом).
    Историю репрессий я изучал по бушковскому Ледяному Трону. Может, авторитетность™ и хромает, но написано хорошо.

    [Reply]

    dieman7ich Reply:

    поверю на слово, ибо когда все вышеперечисленные более-менее шевелились в интернете, я об этом самом интернете мог только мечтать.

    [Reply]

  5.   Anonymous on Январь 3rd, 2010

    Заявление об учреждении Союза «Октябрь-93»
    Мы, руководители и участники вооружённой защиты всенародно избранной высшей законодательной власти — Верховного Совета народных депутатов в период сентября-октября 1993 года, накануне 16-ой годовщины боевых драматических событий, приняли решение учредить общественно-патриотическое объединение «Союз защитников России «Октябрь-93».
    Учитывая общие негативные обстоятельства, которые сложились и динамично развиваются в нашей стране и могут привести к крайним формам социально-политической дестабилизации и распаду страны, приглашаем к участию в нашем объединении всех, кто готов этому противостоять, кому дорога судьба России.
    О времени и месте проведения учредительной конференции Союза «Октябрь-93» и пресс-конференции учредителей будет сообщено дополнительно.
    Ачалов В.А.
    Баркашов А.П.
    Качан Ю.И.
    Колосков Ю.В.
    Терехов С.Н.
    Титов М.Г.
    Рашицкий А.Д.
    29 сентября 2009 года.
    http://october93.com/

    [Reply]

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.