По итогам одного совкосрача

Пришёл к парадоксальному выводу — коммунизм против капитализма это как Линукс против Винды. Причём сравнение это не просто ради красного словца.

Ей б-гу, советский строй был чём-то вроде пресловутой Слаки — ретроградной и гиковской. В плюсах — низкая требовательность к железу и поразительные успехи в некоторых узких областях (подобно господству линупсовой родни на серверах), возможность невозбранной обработки напильником и наконец, бесплатность. А беда — рядовому пользователю нахрен не сдалось практические принудительная работа напильником (дабы всё нормально работало), ни поиск нужных драйверов (а-ля дефицит качественного ширпотреба). А когда ВНЕЗАПНО выяснилось, что высшие достижения в лице личной Волги, дачи, импортного гарнитура и невозбранного доступа к Мальборо, Битлам и компьютера доступны вообщем-то достаточно рядовым гражданам Запада, конец был немного предсказуемым.

Нет, ну правда — те же игры на Линупсе так просто не запустишь — или Wine или порт. Аналогам Фотошопа и Оффиса ещё расти и расти. Да и вообще, дружественные пользователю Убунты с Мандривами они какбе на Винду равняются (прямо-таки китайский социализм!).



11 комментариев

  1.   dieman7ich on Январь 31st, 2010

    личная машина каждого американца и личная волга — это кахбе две больших разницы. к слову сказать, даже если назвать оброк моргиджем — его всё равно придётся платить 30-40 лет, живя всё это время в доме принадлежащем барину ипотечной компании. я конечно понимаю что жувачко и пластинка битлов (которых я в своё время честно пытался прослушать хотя бы до половины альбома) это оченно круто, но если выбирать между квартирой, трудоустройством и интернетом — что-то ценность интернета, жувачки и импортного ширпотреба начинает стремительно тухнуть.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    От Советской Власти можно подумать все и сразу дожидались по комнате на человека. Коммуналки и бараки отнюдь не в 90-е возникли. Так же как и прочие полубараки без холодной воды.

    [Reply]

    dieman7ich Reply:

    самым поучительным фактом для жителей этих бараков было то, что с уходом проклятого совка денег на жувачку и импортные шмотки не прибавилось. унылый совковый завод закрылся, а в сансет-бич никто не позвал.

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    Ну, кто-то ВНЕЗАПНО обнаружил, что не надо ждать квартиру цать лет, а можно её купить. Другие же принялись невозбранно деградировать, благо им предоставили и такую возможность.
    Ну и конечно, все узнали, что элитарное в Союзе было вполне заурядным за бугром.
    Кстати говоря, этот разрыв шаблона и породил многих яростных антисоветчиков. Мол, нам недодал проклятый совок. Впрочем, оголтелые совки — другая сторона этой медали, они потеряли элитарный статус, который им давали поездки за границу, доступ к дефициту и т.д и т.п.

  2.   perepertoz on Февраль 7th, 2010

    линукс — коммунизм ??? О_о
    линукс вас заставляет отказываться от винды ?
    у вас линукс была первая ось, вы с ней долго мучались, а теперь открыли для себя винду ?
    …а почему бы уж тогда не сравнить линукс с рабовладенческим строем ? А то как-же : столько народу забесплатно пишут код, для того, чтобы всякий мог запустить новую версию линукса… просто ПолПотовщина какая-то, ужас ужас %)))

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    >линукс вас заставляет отказываться от винды ?
    Чем мировая революция хуже вендекапца?
    >…а почему бы уж тогда не сравнить линукс с рабовладенческим строем ?
    Потому что Линупс пишут добровольно.
    >А то как-же : столько народу забесплатно пишут код, для того, чтобы всякий мог запустить новую версию линукса…
    Коммунизм тоже предполагает отмену денег и работу в собственное удовольствие. Все трудятся для всех. Труд — удовольствие само по себе (читай: каждый может копаться Линупсе и создать свой собственный идеальный вариант).

    [Reply]

    perepertoz Reply:

    ху из «вендекапц» ?
    что-то я вас не пойму… Так вам нравится, что народ для собственного удовольствия линуксом занимается, или нет ???

    [Reply]

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    >ху из «вендекапц» ?
    Вас что, на гугле забанили?
    >Так вам нравится, что народ для собственного удовольствия линуксом занимается, или нет???
    Да, я не против процесса самого по себе. Меня вот результаты не устраивают.

    perepertoz Reply:

    я ж не с гуглом общаюсь. вдруг у вас свой словарь.
    вкратце : за октябрьскую революцию множество людей заплатило деньгами и жизнями. За мировую должно было еще хуже быть. Линукс — бесплатен.
    А кто вам мешает поставить и линукс и виндовс и мак на одну машинку ??? Сейчас уже славабогу это не так уж и сложно 😉

    Profile photo of ultramaniak

    ultramaniak Reply:

    >вкратце : за октябрьскую революцию множество людей заплатило деньгами и жизнями. За мировую должно было еще хуже быть. Линукс — бесплатен.
    Линукс — ПО с открытым кодом. Априорной бесплатности там нет. Ну и к тому же, Линукс насильственно никто не продвигает, потому и жертв нету.
    >А кто вам мешает поставить и линукс и виндовс и мак на одну машинку ??? Сейчас уже славабогу это не так уж и сложно 😉
    А зачем? Это как в городской квартире держать скот и дрова.

    perepertoz Reply:

    о! значит не коммунизм :))
    держать скот вам в квартире запретят 😉 (запах+шум)
    а три оси на одном компе — сколько угодно ;)))

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.