О трауре

Сегодня политически озабоченные лемминги самопровозгласили траур по помершим шахтёрам, возмутившись — почему траур не объявляют до окончания спасработ, как положено. Я же вместо этого занимался делами практически, но ВНЕЗАПНО связанными похоронами-смертями-трауром и прочим. А именно:

1. Прибрал могилы деда и бабки от мусора и листвы.
2. Принял участие в тушении пожарчика на этом самом кладбища. Насылаю лучи самой гнилой гнили Нургла на того долбоёба, что кинул окурок в сухую траву.
3. Эмпирически установил, что работники кладбища — хорошие, годные похуисты. Я понимаю — в полуденную жару на улице +30 и мотатся куда-то дыш, но ведь пожар же!

Короче, вместо пиздежа полноценно ворочал мешки, чего и вам советую.

А пока я проводил ритуалы поклонения мёртвым в ЖЖ стоял пир духа.

Вчера пил пиво с приятелем (спец по промбезопасности) ,только что вернувшимся с Распадской .
Ну про дурость начальников, суету хозяйчиков, путиноприлетание — и т.д .. все как обычно при крупных авариях — если мат опустить ..то не сказал ни слова. Но вот мнение о шахтерах … даю в переводе с матерного :

1.Все тут призывают к “трауру по шахтерам” .. Траур действительно нужен, но по спасателям. погибшим в шахте спасая этих ****** . А дальше — торжественное , с оркестром и концертом вручение Дарвиновских премий семьям погибших.. Потому как отключение всех систем безопасности — это не начальство а сами трудящиеся удумали.. Начальству проблемы при аварии нах**.. не нужны .. с нами всегда работали серьезно… А шахтеры бесились .. “всякого понаставили — работать мешает” . в шахту спускаешься с инспекцией — ненависть прям физически чувствуешь..
2. Компенсации семьям погибших по местным понятиям реально большие.. Кипеж пройдет, и многое вдовы втихаря будут довольны, что их муженьков придавило. не раз за эти дни слышал, как бабы своим пьяным мужьям говорили — “жаль бля не тебя там завалило.. хоть зажила бы как человек. ”

ПС Ну и уже от меня :
Эти люди ненавидели “проклятых коммуняк” и “совок” .. Они хотели швабоды , рынка и ельцина.. Их заслуги в гибели моей страны огромны :

Светлая память спасателям, погибшим при исполнении своего долга.
А шахтерам лишь воздалось по заслугам — Бог не фраер.

Товарищ сей меня порадовал ещё когда заставил kommari феерично соснуть хуйцов. И сегодня тоже — всё-таки шахтёры и правду выглядят какими-то официальными долбоёбами, уводящими пар в свисток, отчего сами и страдают. Алсо, начинаешь думать — насколько же права была Тэтчер…

Впрочем, хватит с шахтёрами — они свой паёк на сегодня получили. Да и в ЖЖ они ан масс не сидят, это удел других — бурлящих каловых масс. Им, кстати, посвятил свою новую заметку профессор Покой:

В последнее время меня всё чаще атакуют социально активные люди со сбитым прицелом. Все их мысли заняты творящейся в мире Несправедливостью — но почему-то они борются с её самыми смешными и лёгкими разновидностями, напрочь игнорируя более увесистые.

Эти люди появляются у меня в приёмной и хвастаются тем, что а) вступились за справедливость — то есть надели на себя синее ведро и попротестовали против автомобилей с мигалками; б) вступились за справедливость — то есть защитили честь покойного И.В. Сталина от нападок главреда некоего женского журнала, притворяющегося мужским; в) вступились за справедливость — то есть нарисовали обидную картинку о К.А.Собчак.

Я обычно спрашиваю посетителей, какого эффекта они намерены достичь. Что улучшится в мире, если мигалконосцы будут высмеяны, редактор журнала обруган, а лицо со звучным родом занятий «сосалайт» К.А. Собчак получит от них дополнительный пиар? Посетители в ответ разочарованно обзывают меня «охранителем существующего порядка» — как будто именно мигалки, гламурные журналисты и Собчак служат существующему порядку главной опорой.

Последнее, как ни странно, не соответствует истине. Люди, о которых наш современник чаще всего читает в интернете или смотрит телепередачи, отнюдь не являются самыми важными людьми на свете. Фигура любого безымянного замминистра в нашем мире перевешивает всех светских львиц обоего пола вместе взятых, какие бы пошлые глупости те ни выдавали. А обычный украденный миллиард есть более серьёзное преступление, чем сотня мигалок.

Однако украденный миллиард, в силу своей убийственной серьёзности, сложности и скучности, не заводит машину возмущения больных. Люди, привыкшие мыслить в формате таблоида, способны реагировать лишь на те формы зла, которые громко дудят о себе и сигнализируют проблесковыми маячками. Это происходит оттого, что лишь на такие формы зла они могут отреагировать равноценно – ответным возмущенным дудением.

Эти разгневанные мужчины стали жертвами мутации, превратившей их в существ особого пола. Проф. Инъязов именует их «возмущинами», и это название ясно характеризует гендерную роль больных по жизни.

Коротко говоря, возмущина есть человек, демонстрирующий непреклонность и мужество перед лицом третьестепенной чепухи. Интуитивно он, как и всякий землянин, чувствует, сколько в мире совершается гнусных ошибок и злодеяний, как непомыта и непричесана ещё Земля и жизнь на ней — от глобальных бед до погасшего плафона, от расхищения больших денег где-то наверху до мелких спекуляций совсем рядом.

Однако осознание реальных масштабов задач, которые ставит перед возмущиною жизнь, повергает его в смятение. И он выбирает то, что считает «важным врагом себе по силам». То есть отважно открывает забрало перед комарами, возлагая роль глобального врага на явления, настолько несоответствующие масштабам разговоров о них, что их можно смело считать вымышленными.

Возмущина – это вывернутый наизнанку дон Кихот, вскачь атакующий игрушечных трансформеров. Мой персидский коллега Р.А.-Нассири предполагает, что юркие жужжащие пластмасски пущены бегать перед мировоззрением возмущин специально, для отвлечения его от борьбы за Светлое Будущее — но это пока остаётся лишь теорией.

Важно другое: есть те, кто тратит драгоценное время своей жизни, гоняясь за этими пластмассками. При этом они не замечают, что против мигалок и плакатов со Сталиным в г.Москва борются те же персонажи, что защищают московского мэра в скучной войне за многомиллиардный генплан. Возмущинам отчего-то кажется, что мигалки и портреты важнее — хотя в социальном измерении они ведут себя как коренные жители США, продававшие землю за бусы.

…Космос настаивает: возмущины излечимы. При колхозе им. Баграмяна проводятся курсы групповой терапии, где больных приучают вести долгие скучные дискуссии на конкретные темы, читать огромные документы и делать выводы. Одновременно они проходят курс исцеления от скандалозависимости, проводя тренировочные акции гражданского неупоминания наиболее вздорных и раскрученных персонажей информационного пространства.

Эффект терапии поразителен: у возмущин снова отрастают первичные бытовые и деловые признаки, они бойко решают собственные проблемы и вступают в созидательные трудовые и гражданские объединения. Проф. Инъязов, ведущий курсы, плачет от умиления.

Увы, одного колохоза им.Баграмяна тут мало.

Мне же лично неприятное другое: игры в бирюльки должны выдаваться именно за игры в бирюльки, а не за Построение Гражданского Общества, Борьбу С Режимом, Спасение Духовности И Нравственности и т.п. Не люблю я лицемеров, знаете ли — после них попробуй докажи, что Светлое и Чистое за которое они борются не есть ширма для выплёскивания личных комплексов и/или мелкий гешефт. Нет, правда — после этих товарищей кажется что похуизм — лучший вариант в силу своей честности. А это печально.



No Comment

Добавить комментарий

Powered by WP Hashcash

Secured for spam by MLW and Associates, LLP's Super CAPTCHASecured by Super-CAPTCHA © 2009-2010 MLW & Associates, LLP. All rights reserved.